Глотает горькое

Теплее
А он сидит с друзьями в комнате
А он пьёт белое. Глотает горькое.
Диагноз: боль. Мечта - осколками
об землю вдребезги.
Ну, хватит. Полноте.

Пьянеет быстро. В глазах - отчаяние
Комками в горле застряло горькое.
Друзья смеются, осталось только им
Быть до последнего неприкасаемыми

А он молчит уже неделями
Теперь забыты его стремления.
А он болеет болезнью времени.
Мы - люди зеркала, простые тени мы.

А он не выдохнул, мешало - горькое
Болело долго ведь, устало. лопнуло.
Он был не в мире, всего лишь около.
Теперь всем плохо,
теперь так больно нам.
__________________________________
Она очнётся, когда закончится
Усталой кошкой придёт на сонницу.


Лишь эпитафия глядит усталыми
Простыми буквами.

"Любви помолимся.
Ушёл достойно."


Заплачет. Бросится.
Целует землю губами тёплыми.
А на земле над ним уже ирИс расцвел
да роза нежная, с стеблями ломкими
такая тёплая, чуть светло-розовая
с полынью
горькою.