Кое-что о нетрадиционной авиации

Светлана Мель
Старенькую ступу новенькой модели
Я полировала около недели.
Лаком покрывала, краска чтоб не блёкла.
Дюзы прочищала - там застряла свёкла.
Да перебирала простенький реактор,
Чтобы он, родимый, не трындел, как трактор.
Змеевик сменила - медь на нержавейку.
Чтоб удобней было, сделала скамейку.
Зонтик прицепила наподобье тента,
Чтобы не побило градом экскремента...
Что-то ветер нынче. И холодновато.
Аппарат довинчен. От винта, ребята!

Травка зеленеет, как дырявый плед.
Мужичок с мигалкой подмигнёт мне вслед...
Я кульбит исполню низко над землёй,
А поля пропахли жжёной коноплёй...

Так и приземлиться - на парковке точно!
Выйдет молодица, ласковые очи.
С ней рука об руку молодец пригожий.
Всем хорош - и статью, и костюмом тоже.
Мил и свеж, как утро... Веселей и проще
Улыбайся, отрок - прилетела ТЁЩА!


Кстати, уже тёща в кубе!