после грозы

Светослов Славянский
  *              *

 Этой ночью была гроза,

Полыхали её раскаты

Била молния в небесах,

Освещая станицы хаты

А когда наступил рассвет

И на землю заря воззрела

Заискрился природы цвет

И сверкнуло лучом светило.

Над Кубанью повис туман,

Словно ватой накрыли реку

Петухи орут по дворам,

Своё важное- «ку- ка- ре- ку»

А за речкою, дивный лес,

Изумрудами полыхает

И над ним, с глубины небес,

Краски радуга разливает.

И росы серебром горя,

Зазывают цветы склониться

Свои песни земле даря,

Кувыркаются в небе птицы.

Вон, клубится пчелиный рой,

На лугу, где пьянящий клевер

Гуси важные под горой,

У воды промывают перья.

На рыбалку бежит пострел,

Босиком, по траве душистой

Новый день, этот мир согрел,

Красотою своею чистой.

Бронзой палит с небес заря,

Солнце ласково согревает

Этот день наступил не зря,-

Он любовь свою миру дарит!