Дети и День Победы

Денис Денисов 81
Вы в этот день, уже привычно,
Сто фронтовых, за стол гостей,
И в праздник майский, как обычно,
Смех слышите своих детей.

Им не понять в свои четыре,
Зачем все вместе собрались,
Они не думают о мире,
Ведь мир вокруг…эх, веселись!

И , вдруг, не знаю, Коля, Петя.
К отцу с вопросом подойдет,
Вы не гоните сына к детям,
Пускай друзей к себе зовет.

Вопрос простой задаст сынишка,
«Какой, Пап, праздник?» не спеши,
Не нужно раскрывать им книжку,
Скажите просто от души.

Они поймут за сладким чаем
Что мир когда-то был иным
Им нужно знать, что отмечаем
Победу Доброго над Злым.

И покажите фото деда,
В шинели, нет его в живых,
Пусть помнят дети День Победы,
Добытый им в сороковых.