Если девушка твоя - врач...

Лариса Шахбазян Лапшова
Если девушка твоя - врач,
Тебе крупно не повезло!
Ты хоть смейся теперь, хоть плачь -
Но Судьба посмеялась зло!
Для неё медицина - Бог!
И диагноз тот - на всю жизнь...
Лечит всех, в том числе - твой мозг!
Что могу я сказать? Держись!
А прическа её - пучок,
Как бы кудри ни вились те:
Прячет кудри под колпачок,
Забывая о красоте!
На свидание пригласить -
Приложить надо много чар!
А тем более - удивить
Очень сложно порой врача!
Должен ты отличить суметь
Грипп от просто ОРВИ...
И при этом учить не сметь
Докторицу азам любви!
И не спутать случайно вдруг -
Имя Мендель - и Мендельсон...
Хочешь ты или нет, мой друг -
Жить придётся с ней в унисон!
И спаси тебя, сохрани
Позвонить ей средь бела дня!
Лишь больные, родным сродни -
Круглосуточно ей звонят!
И напрасно о силе чувств
Признаваться - ты мне поверь!
Только график её дежурств
В телефоне твоём теперь...
И об отпуске не мечтай -
Даже если её украл:
Бог в поездке, ты так и знай -
Телефоны не отменял!
Хоть в Бразилию укати
Вместе с докторшей отдыхать -
Сможешь ты от больных спасти,
Если ей телефон сломать!
Жизнь без праздников, выходных -
Воскресений нет и суббот...
Стать ей ближе её больных -
Вот одна из твоих забот!
Ей работа - как отчий дом,
Коллектив для неё - семья...
Ухажёров полно кругом,
Только вот ревновать - нельзя!
Всё заранее ей простить,
Чтобы нервы зря не терзать...
Как же надо её любить,
Чтобы в жены медичку взять?




(картинка из интернета)