Россия - Словакия 4-3

Евгений Солодкий
   
Представьте, я от радости заплакал,
Ведь вопреки злословью и нападкам,
Мы вырвали победу у словаков,
Хоть нервы нам попортили порядком.

Начало в миг надежды нам вернуло,
Затронув притаившиеся струны:
На первой же минуте наш Радулов
Угомонил ревущие трибуны.

Но радость обернулась огорченьем,
Набоков был внезапно распечатан,
На ровном месте нас настигло мщенье,
И преуспел здесь вездесущий Шатан.

Один — один, и стадион ликует,
Уже Габорик атакует лихо,
Но охладил их грозный пыл - Никулин,
И два-один, и сразу стало тихо...

Второй период лучшим был едва ли,
Габорик, Надь — две шайбы не до срока,
Набокова мгновенно поменяли,
Надеюсь, не обиделся Набоков.

А на трибунах грянули честушки,
Лишь Быков на скамейке был спокоен,
И вновь Никулин, словно как из пушки,
Словацкие трибуны успокоил.

Три-три, ничья и снова всё сначала,
И шайба в лихорадке заметалась,
Не помню я подобного накала,
Но необычным это не казалось.

Мне вспомнились минувшие победы,
Третьяк, Харламов, Фирсов и Пачкалин:
Тогда успехи, как сто грамм к обеду,
Ребята нам стабильно выдавали.

Так чем же хуже это поколенье?
И вдруг невольно навернулись слезы,
Когда по-нашему, не щучьему веленью,
Четвертый гол изобразил Морозов.

Что, журналисты, как вам оправдаться?
Вы лучше помолчите, меньше фальши,
Не надо в комплиментах рассыпаться
Давайте подождем, что будет дальше...

         г. Кливленд 3.05.2011