На серебряной ладье

Елена Алексеевна Миронова
(Музыки пока нет)

На серебряной ладье
Молодого месяца
Вот бы плыть с тобою мне,
Только где та лестница,
Чтоб по ней легко взбежать
От земли да в неба синь,
Чтобы за руку держа,
Потаённое спросить:

«Заряница, маков цвет,
Недотрога-девица!
Люб тебе я или нет,
Или не надеяться?
То ли радость, то ль печаль –
Не монетка брошена….
Без обмана отвечай,
Не лукавь, хорошая!»

«Ясный сокол, как в ответ
Мне сказать отважиться:
Без тебя мне белый свет
Тёмной ночью кажется.
Дожидаться не хочу
Принца-королевича.
Лишь тебе я поручу
Сердце моё девичье»…

На серебряной ладье
Молодого месяца
Вот бы плыть с тобою мне,
Только где та лестница,
Чтобы прямо в небеса,
В облачное кружево,
Чтобы девица-краса
Стала моей суженой…