В бессознании

Елена Рашевская
Мы в бессознании еще, поджав колени,
Плывем в теченье временной волны,
А кто-то наверху, из вечной тени
Нам посылает будущего сны.
Еще не знающие ни свободы воли,
Ни противления, ни боли, ни мечты,
Мы получаем первые пароли
Вселенской доброты и красоты.
Нас кто-то любит – слабых и наивных,
Чье будущее - чистый белый  лист,
Еще красивых и еще невинных.
Кто? Нашей жизни Вечный Сценарист.
Он вытянет через ушко иголки
Всю ниточку спирали ДНК
И выберет мельчайшие осколки
Живых крупиц из мертвого песка.