привычки

Надежда Кондакова
нет ничего страшней,
больнее и циничней,
чем улыбаться, жить,
влюбляться по привычке.

чем по привычке есть -
без вкуса, наслаждений,
чем по привычке спать,
не помня сновидений.

и говорить "люблю"
и, обнимая спешно,
привычно целовать
ни в рот, ни в сердце - между.

к потерям привыкать...
спокойно по привычке
без суеты сжигать
свою судьбу, как спички.

2011 © нк