День Победы

Романа Романова
Сегодня снова почитают ветеранов,
Детей войны, оставшихся в живых.
В душе у них не заживают раны
Утрат друзей, любимых и родных.

Цена высокая такой Победы -
Разруха, голод, смерть и лагеря.
За нас сражались и отцы, и деды,
И победили! Верили - не зря...

Душа болит за них – ведь заслужили
Хорошей жизни, уваженье и почёт.
Однако многие о них забыли,
А им покоя память не даёт.

Не просят, не кричат, лишь ожидают,
Той лучшей жизни долгожданный час.
Друг друга в путь последний провожают
И ждут с надеждой уважения от нас.

Печальный этот праздник – со слезами,
И об ушедших с грустью помолчим...
Как жаль, что лишь словами - не делами,
Им должное никак не отдадим.