Среди скалистых изломов памяти...

Хельга фон Браун
Среди скалистых изломов памяти
В тишине, омываемой волнами,
В свете тихо горящего пламени
Наблюдали за птицами вольными.

Наблюдали, мечтая наивно,
Что у нас будут сильные крылья,
Что накроет нас ветер лавиной
И подбросит в края изобилья.

Наблюдали, прижавшись друг к другу,
Дорожа каждым шорохом волн.
Руки нежно гладили руку
И теперь это все словно сон.

Среди скалистых изломов памяти
В тишине, омываемой волнами,
Кто-то птицей парил до старости,
Кто-то ползал по почве со стонами.