Одинокий старик

Анна Матвеева 3
Прекрасны молодость и юность
Чего о старости не скажешь никогда
О,как же все же быстро пролетели
Года из моей жизни навсегда...
С трудом встаю,с трудом передвигаюсь
С большим трудом иду я в магазин
И хуже нет-когда преклонны годы,
Когда здоровья нет,когда совсем один...
Я видел голод и страданья,
Прошел я страшную войну,
Не дай вам  Бог,мои родные дети
Увидеть этот ужас наяву..
А вы уж взрослые,живете вы отдельно,
В проблемах,радостях,делах...
А обо мне-звонок лишь в день рожденья,
Раз в год,я уже совсем ослаб..
Я каждый день молитвой начинаю-
Прошу здоровья,тишины,
Молюсь о том,что солнце вновь восходит
И был бы хлеб,и не было войны...
О,Господи,скажи за что такая участь
Неужто воспитание плохое детям дал?
Немного я хочу-чтоб были вы со мною рядом
И чтобы кто то мне под старость помогал.