Я живу в жестоком мирке

Леди Комильфо
                (разгар лихих 90-х)

Я живу в жестоком мирке,
Там, где люди меняют маски.
Где о правде забыли все
И на ложь закрывают глазки.

Где кощунство на каждом шагу.
Где распутство смеется над честью.
Где, горя в огневом аду,
Добиваются гнусной лестью.

Выживают где только те,
Кто ворует, похабит, грабит.
Кто лопатой гребет к себе,
И ему все равно не хватит.

Чей слоится пунцовый живот.
И холеные щеки зреют.
А при виде монет и вина
Два заплывших глазА багровеют.

Кто живет за чужие счета…
Совесть… стыд…
Все это забыто.
А вокруг не жизнь…Суета.
Только люди молчат. Открыто.
                29.08.94