Волшебство вечера

Катенька Калинина
Лавиною седых теней туман на озеро спустился.
Смущенный этим соловей затих на ветке, затаился.
Качнулся раз-другой рогоз, лягушка квакнуть вдруг решилась.
Поникли крылышки стрекоз, и мошкара вся в кучки сбилась.

Как ватой застелил туман зеркальность озера под вечер.
Сгущают сумерки обман, и в камышах лишь слышен ветер.
Пузырится шальной родник, из-под камней толкая воздух.
И рак ко дну внизу приник, он ужин предвкушает поздний.

Цикады песнь свою поют, стрекочут вразнобой и громко!
И, всё ж, особенный уют в себе таит сей вечер звонкий.
Порой плеск весел рыбака иль крыльев свист утиной стаи
Контрастом освежит слегка волшебный мир, укрытый тайной.



Источник фото - интернет