Не спится

Анютиныглазки
Наполняется светлица
Лунным светом, тишиной.
Снова  мне одной не спится
И тревожно в час ночной.

На прогулку вышли звёзды –
Не достанешь их рукой,
А черемуховый воздух
Льется тихо над рекой.

Огонек горит далекий –
Кто пригрелся у костра?
Может, принц мой синеокий
Держит путь ко мне? Пора…

Блики пляшут в жарком танце:
Свет и тени на стене,
Приземляется посланцем
Лучик света на окне.

Строго верю я в приметы
Бью своей судьбе челом,
Размывает силуэты
Ночь-бродяга за стеклом.

Утром новая страница
Будет полниться весной.
А сейчас никак не спится,
Одиноко в час ночной….