тополиный бух

Игорь Турунтай
снег просел скукожился
сдался постарел
по колена в лужицах
стайки сизарей

загребая жабрами
чтоб не потонуть
обреченно шаркаю
к дому твоему

мне ль тебя не пестовать
мне ли не корить
за глаза небесные
с громами внутри

я ли ночью липовой
с Римом рифмовал
губ твоих филиппики
слёз твоих банал

от натуги стонучи
пузырьком ситро
поднимался к поручням
в утреннем метро

в вечер напомаженный
падал как кирпич
зараженный вражеским
вирусом москВИЧ

женщина ты жизнщина
живота сестра

вся окрестность выжжена
страстью лисистрат

вон они – над клевером
вьются у земли
словно жизнь бёрдслеевы
нимфы обрели

грузно вертят гузнами
ножкой ножку бьют
бровками союзными
миру-мир куют

мне бы жить хронически
от тебя – к тебе
но с твоим величеством –
вечно шесть бубей

приторные сладости
липкая игра

я ж приняв для храбрости
фронтовых сто грамм

в нужном их количестве
погружаться рад
профилем языческим
в греческий салат