Штурмующей в вакууме...

Михаил Неклюдов
                Александре Барвицкой



Трансгалактический
транспорт
трассирующим метеоритом,
астероидом
дальних странствий
брутально-стальной
индивидум,

на борт
пришивая звезды -
трофеи
других галактик,
иконостасом медалей
блестящие артефакты

рыцарем из Палестины
рысью...
железобетонным барсом...
врубая-врезаясь
в вакуУМ
бесподобным
хаямо-фарси


(в парсеках уже от дома!)
Луна не дает посадку!-
закрыты все космодромы
на внеплановую профилактику!

- Дотянем?
- На бреющий ляжем!
  где Саша ни пропадала!
(командир корабля Александра
пилотов так вдохновляла)

- А если откажут моторы?!
- Стальною громадой в море
  на рифы Барьерные бросим!
  взорвутся меридианы
  по Гринвичу
  ровно в восемь!

зиять будут
раны-пробоины
чуть ниже
по ватерлинии
мы в них
с аквалангами выйдем -
нарвем океанских лилий!

мы как броненосец
"Потемкин"
на гребне
морской волны
посланцем
космических весен
по воле Гольфстрима-судьбы!

замрут Океаны в страхе,
трепещет левиафан!-
космический лайнер
"Great Aleksandra"
тайфуном
идет на таран!

По спутнику передали:
"Луна открывает порт!
лунных поэтов-лириков
вылетел к Вам эскорт!"

- ну, как нибудь
  в следующий раз
  за лилиями в море сходим,
  поправлю-ка я макияж -
  лунатики на подходе!

  В парадную форму!
  эй! экипаж!
  я лунно-сонатными
  мыслеформами
  возьму всех на абордаж!

...и только будильник
так ласково тронет стрелками -
...пора просыпаться, Са-аш!:)))


04 мая 2011г