Её Величество - Судьба

Ходырева Галина
Судьба… Она капризна как дитя…
И угодить ей невозможно
Какой сюрприз на склоне дня
Нам приготовит…
Или, можно
Её немного обуздать?
Иль, припугнуть,
Иль ножкой топнуть…
Иль… лучше должное воздать
А, то терпенье может лопнуть…
Её Величества Судьбы…
Ведь гнев её непредсказуем
И, сколько «коробов беды»
Она обрушит.... «ветродуем»…
Цунами, наводненье, град…
Землетрясенье, зной, пожары
Ты б, не поверить в это рад,
Закрыв глаза на все удары,
В её участие, и роль…
Себя от судеб отделяя
От тех, кого коснулась боль
Наивно веря, полагая,
Что нет вины твоей. Постой…
Подумай, Так ли это?
Мы все в ответе за Планету…
За жизнь. За смерть. И за беду.
Когда желаем зла… врагу.
Уметь прощать. Да. Это сложно.
Порою, даже невозможно.
Не месть приносит облегченье…
Не зло в ответ, а лишь прощенье.
И пусть Судьба сама решит,
За что и как вознаградит…
Ведь тот, кто сеет зло вокруг
Сам попадает в этот круг…