Шесть дней трудись...

Николай Балакшин
 Шесть дней работай, делая дела твои.
 А Господу- Неделя- воскресенье.                (*)
 Сим, малым, уловляется душе спасенье.
 Мир создан для Единого. Твои
 Творец отнюдь не отвергает интересы.
 И даже посылает Благодать
 тем, кто не жаждет от Покрова Истины сбежать,
 не покоряет душу в развлеченьи бесам.

 Шесть дней трудись. Седьмой- для Господа (покой).
 Чтоб и тебя Божественной Рукой,
 Своей богатой, щедрою Десницей                (*)
 могла каснуться Божья благодать.
 Душею в воскресенье отдыхать
 положено. Покой для тела должен сниться.

 Бери его как Исаак дрова.
 Сей малой благостною жертвой
 имей для Господа
            сердечную скрижаль отверстой.
 Спасения дидрахма (*) такова.                (*)

 Не будь уныл, когда Творцу
                приносишь сердца дар.
 Молитва не приемлется унынья!
 Коль славословится Святое Имя
 Возгрей в себе к Божественному жар.

 Шесть дней трудись.
 Седьмой же есть для Господа светильник.
 Храни лампадно семисвечие души.
 Отринь злых попечений миражи
 и Господом в молитве будешь принят.

 Шесть дней трудись,
        а в воскресение в Святилище спеши!
 Спеши ко Храму и злой жизни виражи
 тебя минуют.

 ЗаУтра со Христом и в Господе воскресни!
 Апостольства воспой благие песни!

 Седьмой Господень день.
                Душе будь господином.
 Святи сей день, на предстоящий труд
                сбирая Благодать.
 Растлил сей день- решил у Господа украсть
 Жемчужину сию и бросить в тину.
 Будь трезвым в деланьи-
 НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ УПАСТЬ.

                2009г.







      Неделя- в богослужебной практике воскресный день.

      Десница- правая рука.
      У Господа Десница- символ праведности, святости.

      Дидрахма- евангельская мера сбора на Храм.