Нчбк

Юрий Анатаров
Смотреть и видеть то же,день за днем..Молчать и помнить что то постоянно..Не быть и искрой,что уж там-огнем..Болеть как злая ножевая рана..Никто,нигде,никак и ни о чем,какой то неизбывностью безвестной..Не в дверь ключем-в забвение-плечом..С усмешкою немой,и этим честной..Зачем ты память?Разве ты должна казнить меня за прожитое лихо?Бегут немые кадры полотна..И черно-бело,и печально-тихо..Я историчен только для себя,плевать хотел на взгляды-пересуды..Прозрачно и мучительно любя,я хлопну дверью...И уйду отсюда..В немое черно-белое кино..