ночное

Люся Пикалова
Он на нее смотрит и не может никак насмотреться,
Гладит ее волосы цвета «красный кленовый лист».
«Раньше, - он ей рассказывает - мое сердце,
Стучало исправно — обычный здоровый орган,
А теперь дрожит и трепещет, как атеист,
На собственной кухне внезапно узревший Бога».

Она улыбается, но ругает «Не преувеличивай»,
Поет ему колыбельные, пока он не засыпает.
Он говорит ей: «Если ты не ангел, то я лично
В этом мире чего-то здорово не понимаю».

У нее правда есть крылья, по ночам она улетает в лес,
На это у нее есть собственные причины:
В лесу ее ждут сестры, такие же сотканные из чудес.
Они говорят, что от нее пахнет ее мужчиной,
Она смеется: «От ваших фавнов пахнет козой,
Я ведь вам ничего об этом не говорю».
Сестры колдуют у озера, отливающего бирюзой,
Старшая уверяет: «Ты не выдержишь к октябрю,

Убежишь от него и снова вернешься к нам».
Она отвечает: «Что бы вы мне не прочили,
Главная трудность, если верить его словам,
В том, как спрятать крылья новорожденной дочери».