Венецианское стекло

Тамара Андреева
-Ты почему не спишь?
-Не спится…
Я собираю по крупицам
На металлические спицы
Мои весёлые зарницы,
Ещё хочу тебе присниться
И на минутку притвориться,
Что это было так легко!
Любовь, как сон, меняет лица:
То, что задумано – случится,
Что происходит – суждено.

А помнишь мы с тобой, как птицы,
Встречали небо без огласки,
Чтобы навеки воплотиться
В рассветные волшебно-краски.
Ты улыбался… не без ласки
И превращались наши маски
В Венецианское стекло.

Присядь со мной, душа боится
О том, что может позабыться.
Пускай дурманит чай с корицей,
А ночь окажется убийцей,
Сказав, что время истекло…
Сердца не перестанут биться
В твоих ладонях

                Так тепло…