В чёрном небе сиротливо

Феликс Ваго
В чёрном небе сиротливо,
Светит бледная луна.
Уж поводья уронила,
Чародейница зима.

А весна стучится в двери,
И плакучие метели.
С завываньем у окна,
Не закружат вихрей снежных,
Не усыпят вишен нежных,
Белым бархатом с утра!

2008