***

Феликс Ваго
Твои глаза такая бездна,
Твои глаза простой обман.
Растает в них моя надежда,
Как утром бархатный туман.

За них отдал бы я пол мира,
И черногривого коня,
И блеск морской, и шум прилива,
И песни друга у костра.

Не знал тогда, я в юном цвете,
Любовь тоска, безумство, ложь,
Что ты изменишь и уйдёшь,
А мне как быть на этом свете?

24.03.08