***

Феликс Ваго
Зима пришла в мои края,
Сырую заменивши осень.
И жёлтый месяц удела,
В сугробы бережно забросил.

Моё родимое село,
Беспечно, в тишине морозной,
Под толщей снега замерло,
Накрывшись кофтою узорной.

В печи ругаются дрова,
Огонь резвится и играет,
И мама тихо со стола,
За нами чашки убирает.

Июль 2009