Кому я посвящаю этот стих?

Юрий Моров
Кому я посвящаю этот стих? Всем тем, кого люблю,
Тем, кто не бросит мне в подушку вдруг смертоносную змею,
Тем, кто стучится мне под вечер на чашку чая, на вино,
Всем тем, кого давно я знаю,всем тем, кого люблю давно.

Я посвящаю стих любимой, которая меня не любит,
Хотя давно отлично знаю - с нею никогда не будем,
Но ведь в душе она живет и, может, жить там будет вечно,
Смеётся, плачет, и грустят её глаза, лицо, предплечья...

Я посвящаю стих всем звездам, которым суждено сгореть,
Во всех углах большой Вселенной, увы,
                присутствует Смерть.
Я посвящаю стих влюбленным -
                пусть будет крепким их союз,
Пусть к ним нисходит вдохновение
                от Греческих Богов иль Муз.

И этот стих вообще о Боге - я посвящаю стих Ему,
Поскольку Бог целитель сильный, и Он пристанище всему,
Но только Он мои наброски сочтет смешными и пустыми,
Но когда Смерть меня прикончит -
                Он мою душу вверх подымет,
И, если она будет падать, - то не судите вы меня,
Пускай другим миры иные - мне дорога моя Земля.