Горят рябиновые кисти

Феликс Ваго
                Д. Зарубиной
Горят рябиновые кисти.
Осенний ветер во дворе,
Срывает жёлтые листья,
Кружа их тихо на крыльце.

Горят рябиновые кисти,
Земля промокла от дождя,
И тучи серые нависли,
Собою солнце заслоняя.

Горят рябиновые кисти,
Раскаты грома вдалеке.
И рыбаки плывут на пристань,
По тёмной вздыбленной реке.

Горят рябиновые кисти,
А я тоскую, у окна,
Ненастная грядет пора,
И вся природа замерла,
Когда? Когда придёт зима?

И вот рябиновые кисти,
Своей рукой кто–то собрал
И иней белый и пушистый,
Повсюду ночью раскидал.

Лето 2009