Горят рябиновые кисти

Феликс Ваго
Горят рябиновые кисти,
Дождей осенних полоса
Прошла на Юг через поля,
Ненастная грядет пора.
Я взял чернил и два пера,
Присел тихонько у окна,
И вскоре полились слова,
На гладь бумажного листа.

Уж вот я бравый капитан,
Я еду из далёких стран,
Держа просоленный штурвал,
За валом, покоряя вал,
Веду фрегат я по морям.

Но вот мгновение спустя
Стальною сбруею гремя
Взбираюсь быстро на коня,
И строй солдат, прикрыв глаза,
(От надоедливого солнца),
С протяжным возгласом «Ура»,
Меня встречает полководца.

А вот увенчанный венком,
Стою в слезах на пьедестале.
На играх был я молодцом,
Завоевав аж три медали.

И так я бы сидел ещё,
И был, быть может инженером,
Иль может летчиком умелым,
Да  только стало уж темно,
Я положил на стол перо,
Взглянул безмолвно за окно.

За ним в ночной тиши луна,
Свои сплетала кружева.
Природа словно замерла.
Лишь только отзвуки дождя,
Да трель не спавшего сверчка,
(Нарушив ночи тишину),
Прильнули к уху моему.


                2009 – 2010