Андерсен наизнанку

Михаил Бердников Просто
Колдует злобный тролль из страшной детской сказки,
И снежный злой король влечет твои салазки.
Взлетая в облака, снежинками сверкая.
Неужто на века ты исчезаешь, Кая?

И безутешный Герд, в сугробах утопая,
Бредет вослед тебе по северному краю.
Сердит седой король, пуржит, вьюжит, морозит,
Но предсказать позволь – он ничего не сможет!

И Герд найдет тебя, завьюженная Кая,
К груди прижмет, любя, и льдиночка растает.
Пока же ты средь льдов слагаешь слово «вечность»,
Он верует в любовь, не веря в бессердечность.