Орфей

Вася Ноябрёв
в городе пахнет бензином и маем,
многоэтажки столпились-а она вниз лицом на асфальте.
с утра попала в аварию.
одевайте плащи и плачьте.

несчастный Орфей,засыпай на траве покрасневшей.
твоя Эвридика-на полосках перехода.
чёрный-белый...на шею мою не вешай
тяжёлых объятий,веющих холодом.

самоубийцы из города ровной колонной-
на мост!
закат так горит,что в нём и утопятся.
не туши,как окурки,меня о "не бойся...спокойно...".
и спит на пыльной траве модерновый Орфей мегаполиса.