Путь

Сергей Перфилов
Зачитайте грехов своих сонм.
Запишите их на бумаге.
К горлу лезет раскаянья ком,
Концентрируя горечь во влаге.

И на светлой стоя стороне,
Кажется чистой дорога.
Белым всадником в ночь при луне,
Ты в галоп перевел вороного.

Только путь не всегда через луг,
Голубою лазурью увеен.
Налетел вороной на сук,
Всадника выбив из стремен.

Веет холодом черная ночь,
Смерть застыла в болотной трясине.
Вельзевул утопил свою дочь,
Рассмеявшись в лицо Магдалине.

Красной краской налита луна,
Словно мертвый раскинул лес кости.
Предвещает беду тишина,
Воцарившаяся на погосте.

Всадник белый.Болотная гать,
Грязью путь его очернила.
И теперь уже не разобрать
На какой стороне его сила.

Много в дебрях различных дорог,
Но одна лишь кончается светом,
По которой ведет тебя Бог
Узкой тропкою по Заветам.