Дедушкино старое авто...

Алексей Жаров 2
После долгого весеннего  распутья
Выезжают на дороги старички.
Всё «добро», что нажито зимою
Надо бы на дачу отвезти.
Заскрипели петли ржавые ворот,
Гаражи, проветрив после спячки,
Дедушка заводит свой авто
И запаску смотрит для подкачки.
Вот аккумулятор простоял всю зиму.
И проверив плотность на свету,
Убирает в сторону корзину,
Что лежала прямо на ходу.
Подготовка к запуску подходит,
К самому финальному концу.
Дедушка авто своё заводит
И бормочет что-то там в углу.
Вот автомобиль слегка напрягся,
Стартер сделал резкий оборот,
Под капотом двигатель затрясся,
«Москвичёнок» набирает ход.
Радость со слезой в глазах у деда,
Почесав затылок и усы,
Он зовёт по гаражу соседа,
Чтоб помог «добро» в авто снести.
И набив старушку разным хламом,
За неловкость на соседа поворчал,
Сел за руль и с добрыми словами
На фазенду с ветерком умчал…