Оно того стоило...

Лариса Медея Морозова
Я в небо кометой взлетала
И искрами там рассыпалась.
С тобой я до пепла сгорала
И фениксом вновь возрождалась.

Я счастье большими глотками
Пила, не боясь отравиться,
Мы звёзды ловили руками
И были свободны как птицы.

И боли колючие иглы,
И страсть, и безумие риска,
Всё это с тобой мы постигли,
Но пропасть была слишком близко.

О нет, обещаний не надо,
Пусть сердце дробится в осколки,
Лишь горечь прощального взгляда:
Скажи, ты жалеешь?
                …Нисколько.

Ведь ты научил меня верить,
Дарить всю себя без остатка,
Без страха возможной потери.
Любить всей душой, без оглядки.

Быть может, ты спросишь при встрече:
Ведь больно, зачем ты любила?
А я, улыбаясь, отвечу:
Оно того стоило, милый ;)