Я теперь не мечтаю о ней. я живу...

Солодкая Любовь Воронина
День и ночь я всегда различала,
Различала не только по стрелкам часов
Иль когда, убирая своё одеяло,
Углублялась в мечты на один лишь часок...
И потом незаметно, как все, усыпала                (засыпала)
А теперь? Что со мною теперь? Я не знаю,
День и ночь различить не могу. Почему?!
И за стрелками, кажется, не наблюдаю,
И в постель не спешу,
Ей мечты, как подруге своей, доверяю,
Ей любуюсь… Она не во сне – наяву!

А когда-то девчонкой в украинской хате,
Понаслышке лишь зная о прелести белых ночей,
Я искала то место на маленькой карте
И мечтала о ней, не смыкая порою очей.

Вот она,  эта белая ночь!
Это -  белое чудо природы!
Я теперь не мечтаю о ней. Я живу!..
Я живу здесь… Прошли уже многие годы…
Всё, что было во сне у меня – наяву,
Да и я не девчушка… Я -  сам "покоритель" природы.

События 1958-60
река Онега, с. Порог
Гидрометстанция (ГМС) Порог

ФОТО с Интернета
http://foto-planeta.com/np/6827/porog.html
Автор Поляков Владимир.

Примечание автора:
На ФОТО - как раз место переправы на левый
берег реки, в д.Павловскую, где и была
расположена, в частном доме наблюдателя
Александра Зубова, ГМС Порог. Три раза на день
мне приходилось преодолевать реку, чуть выше
Кокоринских порогов. На ФОТО хорошо видно  переход
спокойного течения в бурлящее.
Я так благодарна авторам ФОТО за их труд.
Замечательные фото. С их помощью я побывала
вновь на севере, в родных Онежских краях.
Разве можно забыть эти красоты.
А люди там какие были в годы моей молодости!..
Думаю и сейчас они чище и лучше, чем в ...