***

Олег-Дядя-Карпенко
* * **

В шарашке Муз, пригрет, на содержании,
Я уличился в самоподражании, —
Приятной русской речи недержанье
Я наблюдал в себе со стороны.
Но втайне грезил: «Как они прекрасны,
Слова мои, что так пусты, напрасны,
То холодны, то неуёмно страстны,
Величественны, женственны, смешны…».