И усну, как в похмелье, под старой шинелью-Горелик

Юля Юдина 2
ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
http://www.stihi.ru/2011/05/04/8484  Евсей Горелик  Победа

Там где небо кипело,
*****
В круговерти смертельной
*****
Невзирая на смерть
*****
Через годы и боль
                Фрагменты стиха  Евсей  Горелик


    И усну,как в похмелье,


Ты, мой верный товарищ!
Воевал и стрелял!
В грязь тебя не заманишь!
Твёрд в кабине штурвал!

Закалённый смертями,
Ты теперь наш герой!
Не стреляла хоть с вами,
Но герой ты и мой!

Я под старой шинелью
Дым и порох вдохну.
И усну,как в похмелье,
Не ходи на войну!

Заслужил ты честь в Мире!
Так служи мирной Лире!

Юля Юдина 2   04.05.2011 22:06

Иллюстратор - Оформитель Галина Самовилова