Реквием

Сергей Отшельник-Северный
Звезда прольет свой свет... И, опустив забрало,
Я черным рыцарем в слепую врежусь тьму.
Ни звука, ни души, и только лязг металла
О прошлой битве мне напомнит одному...

Какая была сеча: крики, стоны,
И хрип коней, и звон клинков о сталь...
Твой взгляд перед глазами, как икона,
Что дарит всепрощеную печаль.

А что сейчас? Лишь воронье, как тени,
И я один спугну ночную тишь.
Чтобы упасть перед тобою на колени
А ты, как ангел, все грехи простишь...