Вновь вспоминаем опалённые года

Евгений Васютин
Вновь вспоминаем опалённые года,
Год 41-вый в месяце июне,
Когда природа буйно расцвела,
И день когда война вот наступила.

Огромной силой навалился враг,
Ломая всё и житницы сжигая,
С безумной той железною волной,
Отцы сражались всех нас защищая.

В неравной битве, танки на людей,
Когда снарядов больше не осталось,
Отбросив страх, как много там смертей,
Граната тракам злобным тем досталась.

Ломалось всё, ведь сложно удержать,
Напор силён и отступать осталось,
Но сколько было сил, чтоб устоять,
Держались позабыв усталость.

И выдержали, то остановив,
Перебороли, с силами собрались,
Захватчику дорогу верой преградив,
Воспряли, как всегда поднялись.

И дрогнул враг, совсем не устоял,
Все полчища его назад вот покатились,
Был 45-тый год, и был взят тот Рейхстаг,
Победы той мечты свершились.

То не забыто, и забыть нельзя,
Хоть нету той страны – она распалась,
Ведь у отцов одна была земля,
Нас разорвали, но ведь память та осталась.