Клоун-факир

Светлана Русановская
Клоун - факир выпил кефир ,
Сделал в коробочке несколько дыр.
Что-то просунул и завязал ,
Нам свои хитрости не показал!

Стукнул по донышку -
Выплыло солнышко!
Дунул слегка -
Вот облака!

Синяя туча ,гром и гроза!
Белая молния слЕпит глаза!
-Радугу , радугу сделай нам ,клоун!
Клоун доволен и очень взволнован!

Он поклонился ,вытер усы:
Бело-кефирные две полосы.
Радуга ленточкой в небо взлетела!
Выпить кефиру - хорошее дело!