Май В парке

Борис Кочетков
МАЙ. В ПАРКЕ

Опять я снова в этом парке.
Преобразилось всё вокруг.
Зазеленело шелковисто,
трава, листва, кругом всё чисто,
не виден только белок круг.

Но я ошибся. Появилась!
Худая белочка одна,
на дерево, что близко, рядом,
она взобралась. как могла.

Не знаю, что её влекло.
Быть может старое дупло?!

Сегодня жаркий день удался!
Всё небо в рваных облаках,
а где открытое пространство,
там синь и солнечный размах.

Неспешно по аллеям люди ходят.
То пожилые, кто с детьми.
Довольны, видно, все природой.
соскучились по ней они.

Что их сегодня в парк влекло?
Не знаю, но меня - тепло.

Ещё какие впечатленья
открылись в этот день во мне?
Приятных встреч в уединенье
с природой, только лишь одне.

Ещё одну я белочку увидел.
Я на скамейке. Та в траве.
Напротив. Ищет беспрерывно,
что ей подарит Май в еде.

Что ей подарит май не знаю,
но с радостью весну встречаю.

Стремится Солнце охватить
огромное пространство.
А я хочу на свете жить
и верить в это постоянство.
4.05.2011 г.