Что без Творца творение? - сам прах!

Хелена Фисои
Что без Творца творенье, коль не прах?
Глаз вне глазницы, пальцы без запястья,
Часть речи, не бывавшая в устах,
Больной смертельно – вовсе без участья.
А что Творец без чада? Если б смог!!
Грудь, полная любви, но без младенца,
И сад в цвету – пустой. Ведь, даже "Бог"
Звучит в устах молящихся "блаженством".
Подобие одно, мы  триедины:
Любовью веры замыкаем круг.
И жажда без Него неисцелима,
Неисцелим смертельнейший недуг.

Насыщен я, но жаждой мучим снова
Предвечного, творящего свет  Слова.