8 наставлений Будды

Светлана Тамаровская
Тем, кто стремится к Просветлению,
Оставил Будда наставления:

1. Избавься от привязанности,
Что так подобна реке.
2. Не подходи ты к зависти,
Как к самой ядовитой змее.
3.Искорени своё невежество,
Не будь тупым слоном.
4.Не дай ты волю гордости,
Не стань напыщенным львом.
5.И сбрось ты скупость глупую,
Как с плеч тяжёлую цепь.
6. Развей сомнения верою,
Не ешь себя как людоед.
7.И потуши любовью ты
Свой гнев,как столп огня.
8.Закрой дверь пред ложными взглядами
Как от вора, свой дом храня.

Разрушишь ты препятствия,
Сумеешь добрым быть,
Тогда свои  желания
Ты сможешь воплотить!

Ом Таре Тут Тарэ Турэ Соха
Зелёной Тары тебе подмога!