Почти вечер. Почти темнота и покой...

Аня Ёжик Кузнецова
Почти вечер. Почти темнота и покой.
Почти звёзды – прохожие прочь.
Осторожно плывёт, гордо выпятив грудь,
Одинокая женщина ночь.

Дом напротив румянится светом окон,
А в асфальт засмотрелся фонарь.
Подоконник холодный, а мне б не уснуть,
От того и пишу эту дрянь.

В коридоре немытых ботинок отряд,
Мне и видеть сегодня их лень.
В голове жуткий гул – неужели, мигрень?
Не мигрень – просто, ехал трамвай.

Вроде вечер почти, и почти темнота,
А на сердце как будто  рассвет.
И как будто шумит во дворе детвора,
И как будто не скоро обед.

И как будто вот-вот я без тапок пройду
И на ощупь найду телефон.
«Не туда вы попали» – сердито скажу.
И попросит прощения он.

Вот проехал свою остановку шофёр –
Рейс последний уходит в гараж.
И усталый прохожий пустился пешком,
Превратившись в туман, как мираж.

Не уснуть бы теперь и дожить до утра,
Чтоб на ощупь найти телефон…
А тем временем вспыхнула в небе луна
И отвесила миру поклон.