О поле Вязьмы

Евгений Васютин
О поле Вязьмы, где сплошной простор,
И храм на нём построен будет скоро,
Над полем тем раздастся колокольный звон,
Как память подвига большого.

На ратном поле тот ведь храм возник,
Кровавой битвы, сил противостоянья,
Когда в котле солдат не победим,
В том храме всё ему признанье.

Год страшный и жестокий год,
Где в окруженьях всё перемешалось,
Вокруг война и бой всегда идёт,
Где нету флангов армия сражалась.

И враг здесь встал, не смог идти вперёд,
В тылу его ведь армии остались,
И бой порой безостановочно идёт,
Сражались все они, врагу совсем не сдались.

И поле часто вспоминает их,
Бывает так, что дождик здесь заплачет,
Наверно вспоминает, тех защитников своих,
И звон колоколов над полем полетит и это очень много значит.