Жажда любви

Мещерова Ирина Зарифовна
Снова хочется гореть... или.. сгорать?
...каждый раз, лишь стоит свежему ростку пробиться
Из пепла. Стоит силы лишь в кулак собрать,
Ожить. В падении остановиться....
И снова ощущаешь пустоту.
Ненужность, бренность... ничего не ощущаешь...
В тягучей тишине спокойный сердца стук
Ты слышишь - слишком громко... И считаешь
Его удары.
Раз... Два... Три... Четыре... Десять... Сто...
И у кошмаров -
как ни печально - нет кнопки "стоп"...
Ужасный сон сменяется мгновенно, от дуновенья ветра из окна
На грёзы о любви, похожие на явь до странного озноба.
И до того душа Тобой полна,
Что забываю присмотреться, кто Ты, кто мы оба.
Проснувшись, не припомнить ни имён,
Ни лиц, ни слов.. и ни одной подсказки.
Одно  лишь "Он был так в меня влюблён.
И я была. И были мы как в сказке..."
Рассвет разрушил призрачную связь:
Пуста душа, пусты глаза, пуста кровать...
Никто не видит - и я плачу не таясь....
...так хочется гореть... так хочется сгорать...