Ночь на землю прилетела синей птицей

Филипп Быстров
Ночь на землю прилетела синей птицей.
– И, застывших золотою вереницей,
Много звёзд далёких светится в бездонной
Синеве холодной, тающей и сонной.

Этой ночью выйду в лес я на поляну
И в тоске с мольбою к звёздам кверху гляну.
От узорчатых деревьев дремлют тени.
Лес загадочных наполнился видений.

Здесь средь леса кто-то тихий притаился…
И кругом чуть слышный шёпот проносился:
– Это звёзды шепчут лесу сказку ночи.
Много знают, но скрывают звёзды-очи...