Тучки

Филипп Быстров
Тучки серые, бесконечные,
И летучие, и беспечные...
Цепью длинною вы проноситесь…
В страны дальние, знать, вы проситесь.
В страны, солнышком озарённые,
Ароматами напоённые.
И не страшны, знать, тёмны грозы вам,
Вам, отдавшимся думам грёзовым.
Но года идут в бездну тёмную,
Пишут книгу-жизнь многотомную.
Много в книге той изменилося,
Много снов земле переснилося,
Неизменны лишь тучки вечные,
И летучие, и беспечные...