Кречет

Павел Платонов
Помню,-время утекло
Недалече,-
О судьбу,как о стекло
Бился кречет.

Был и молод, и силён,
И известен,
И удачей окрылён
Честь по чести,

При успехе и деньгах,
Полон страсти
Жизнь бездумно, впопыхах
Рвал на части.

Женской лаской окружён,
И заботой,
Он менял фальшивых жён
Раз в полгода.

И совсем не ждал беды
И не ведал,
Что цветущие сады
Застит пепел.

Остановит время бег
Тут же, следом.
И пойдёт угрюмый снег
Жарким летом.

Оглянулся,- нет ведь с ним
Соколицы,
Нет гнезда.Лишь сизый дым
Пеленится.

И укутывает дым
Гарью память,
Чтоб больней её своим
Прошлым ранить.

Тосковал и горевал
Горько кречет,
Что себя так растерял,
Искалечил.

Всё мечтал найти своё
Чудо-счастье.
Оказалось не в его
Это власти.

   *****
И ведь нет ничьей вины
В горе этом.
Знать, не создано жены
Для поэта.