Записывай обиды на песке

Власенко Ирина Владимировна
Записывай обиды на песке,
Озвучивай, даря летучим ветрам,
И в переливах радужного спектра
Теряй их, оставаясь налегке.

Все недомолвки пеплом станут пусть,
Взломай в душе своей сундук Пандоры.
В досужих догорая  разговорах,
Освободи нечаянную грусть.

И смелостью наполнясь до краев,
Вдруг выдохни на раз с гордыней вместе
Двойные смыслы всех дурных известий
И подоплеки ядовитых слов.

Пусть пухом тополиным улетят
Все компроматы, собранные втуне,
А в клетку к переменчивой фортуне
Войдет прощенья  кроткое  дитя…