Бабушке

Екатерина Сенилова
"Жизнь прожить, не поле перейти",
А в двойне с умом, так это важно,
Годы мудрости прибавили твои
И от этого душа твоя прекрасна.

Те морщинки, что темнеют на лице,
Не бросают старческие краски…
Только лишь прибавили тебе
Доброты, внимания и ласки…

Никогда не ведают покой…
Руки, что работают так смело!
Знать они приучены судьбой –
Ни минуты не лежать без дела…

Ты меня родимая прости,
Что даю тебе не так уж много…
Помню о тебе, люблю, ценю
Я стою душою у порога...

Август, 1996г.